Top.Mail.Ru
Почему угольная треска - редчайший морской деликатес? А вы её уже пробовали?
Сайт по умолчанию
+7 (383) 204-29-92
г. Новосибирск, ул. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 21
restoran@skomorohi.su
Почему УГОЛЬНАЯ ТРЕСКА - редчайший морской деликатес? А вы её уже пробовали?

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали УГОЛЬНУЮ ТРЕСКУ?


Угольная (черная) треска





 

Если еще нет, не расстраивайтесь, ведь это редчайший морской деликатес, звезда высокой кухни.

Хотите узнать почему?

Угольная треска (или аноплопома) имеет еще несколько названий: синяя треска, рыба-соболь, масляная рыба, черная треска, гиндара - все это одна и тяже рыба.

Угольная треска живет на большой глубине от 300 до 2700 метров, на илистом, морском дне, куда практически не проникает солнечный свет, поэтому рыба имеет такой темный окрас чешуи. В зависимости от места и глубины обитания ее окрас может меняться от черно-серых оттенков, до синих переливов, отсюда и столько названий.

Какой вкус у угольной трески?



Друзья, а вы когда-нибудь пробовали УГОЛЬНУЮ ТРЕСКУ? Если еще нет, не расстраивайтесь, ведь это редчайший морской деликатес, звезда высокой кухни. Хотите узнать почему?-2





По структуре мясо совсем не напоминает треску, хотя оно слоистое, но более бархатистое и жирное, чем-то похоже на палтуса, хотя жира в нем всего 16-17%.
По цвету - мясо белое и практически без костей.
По вкусу рыбка очень нежная и сладковатая.

По калорийности: 201 калорий на 100 грамм продукта.

Как готовят черную треску?



Друзья, а вы когда-нибудь пробовали УГОЛЬНУЮ ТРЕСКУ? Если еще нет, не расстраивайтесь, ведь это редчайший морской деликатес, звезда высокой кухни. Хотите узнать почему?-3





Японцы ее не готовят, а употребляют в сыром виде, считая, что процесс готовки напрочь убиваете уникальный вкус. Но мы с вами не едим сырую рыбу, поэтому черную треску можно приготовить на пару, запечь, потушить, закоптить, а какая вкуснейшая уха получается из этой рыбы, просто пальчики оближешь.

Правильно приготовленная черная треска практически тает во рту.

Чем полезна черная треска?

Так ка это рыба жирных сортов, соответственно она содержит большое количество Омега 3 и 6 жирных кислот, а также витамины А, D, йод, магний, фосфор, кальций, железо и цинк. Это ценный источник качественного белка и полезных для организма витаминов.

Употребление черной трески помогает повысить иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также показано при сахарном диабете.

Хотите попробовать этот редчайший, морской деликатес, тогда приходите к нам в ресторан «Скоморохи»
На нашем сайте вы можете ознакомиться с рыбным меню ресторана. Будем рады Вас видеть!


Мобильный телефон