204-29-92
г. Новосибирск, ул. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 21
restoran@skomorohi.su
Совсем скоро ЛЕТО вступит в свои права, а с ним и палящий зной, сменяющийся теплыми вечерами, в один из которых так хорошо посидеть с друзьями на улице за бокальчиком чего-нибудь освежающего.
Наш бармен решил поделиться с вами рецептом любимого летнего коктейля гостей ресторана «Скоморохи» - коктейль САНГРИЯ.
Что такое Сангрия?
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre - кровь) - это ароматный, средний по крепости алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением фруктов, ягод и специй.
Для приготовления коктейля САНГРИЯ вам понадобится:
- Вино Кагор - 1 бутылка;
- Вода - 300 мл;
- Апельсин - 1 шт;
- Лимон - 1шт;
- Персик или яблоко - 1 шт;
- Палочка корицы - по желанию.
Сангрию удобно готовить в кувшине, поэтому заранее приготовьте его или другую емкость для смешивания, которую будет удобно поставить в холодильник.
Фрукты помойте, высушите полотенцем и нарежьте некрупными дольками. Переложите порезанные фрукты в кувшин и залейте кагором, смешанным с водой.
Чтобы Сангрия получилась вкуснее и ароматнее, уберите ее на ночь в холодильник и уже на следующий день сможете насладиться приготовленным напитком.
Разлейте коктейль Сангрия по красивым бокалам, добавив в них по несколько кусочков льда и подавайте к столу.
И еще один ЭКСПРЕСС лайфхак от нашего бармена:
если вы не успели заранее приготовить кубики льда, а гости уже на пороге, положите в морозилку крупные ягоды винограда.
Замороженные ягоды отлично заменят кубики льда и охладят напиток, а также станут чудесной закуской, когда бокал опустеет.
Сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на открытом огне, а игристая – с сырами, фруктовыми десертами, холодными закусками.
Попробуйте приготовить коктейль Сангрия от нашего бармена...
Или лучше заходите в ресторан «Скоморохи» - мы точно знаем чем вас удивить!