Как грамотно составить МЕНЮ для СВАДЕБНОГО БАНКЕТА? Расскажем подробно о всех нюансах | Ресторан «Скоморохи»
Сайт по умолчанию
204-29-92
г. Новосибирск, ул. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 21
restoran@skomorohi.su
Как грамотно составить МЕНЮ для СВАДЕБНОГО БАНКЕТА? Расскажем подробно о всех нюансах

Одним из главных пунктов подготовки к свадебному торжеству является МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА.
О том, как составить его грамотно, сколько запланировать блюд и учесть все нюансы - мы расскажем вам в этой статье.

1. Число приглашенных гостей

Подготовку банкета и составление свадебного меню необходимо начать с числа гостей.
Если вы знаете точное число гостей - отлично, а если не все еще подтвердили, что приедут на праздник - желательно рассчитывать меню на максимальное количество всех приглашенных. Ведь урезать составленное меню проще, чем сделать срочный дозаказ по блюдам за день до торжества.

2. Сезон


Фото ©️Ресторан «Скоморохи» Салат греческий






Большинство пар планируют проведение свадьбы летом.
Так как на улице тепло, то в меню необходимо добавить больше овощей, фруктов, легких салатов, закусок и прохладительных напитков.
Если же ваша свадьба запланирована в холодный сезон, то наоборот сделайте акцент в меню на сытных горячих блюдах и согревающих напитках.
На ваше усмотрение, но стоит также обратить внимание на специальное меню, если среди ваших гостей будут вегетарианцы или гости, которым религия запрещает употребление некоторых продуктов.

3. Расчет количества блюд.



Фото ©️Ресторан «Скоморохи» Фрикадельки из утки





Расчет будет зависеть от протяженности банкета и от количества гостей.

Длительность праздничного банкета обычно составляет 5-6 часов. Рассчитывайте, что за это время каждый гость съест 800 - 1500 грамм еды (в зависимости от аппетита и гендерной принадлежности).

Обычно заказывают:

  • Холодные закуски (мясные, рыбные, грибные, овощные) из расчета 150-200 грамм на гостя;
  • Горячие закуски (жульены, овощи и морепродукты в кляре, блины ) из расчета 100 грамм на гостя;
  • Салаты (от трех разных салатов) из расчета 100 грамм каждого вида салата на гостя;
  • Горячее (обычно мяса, птица или рыба) из расчета два горячих блюда на гостя по 200 грамм каждое, а также 2-3 вида гарнира по 100-150 грамм каждое.

4. Свадебный торт



Одним из главных пунктов подготовки к свадебному торжеству является МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА.-5





О том, как выбрать и заказать лучший свадебный торт для вашего торжества читайте в нашей статье.
Обычно количество торта рассчитывается из расчета 120-150 грамм на человека.
Не забудьте обязательно рассчитать необходимое количество чая или кофе к моменту выноса свадебного торта.

5. Напитки

Одним из главных пунктов подготовки к свадебному торжеству является МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА.-6





На свадебном столе обязательно должны присутствовать:

  • Безалкогольные напитки - вода с газом и негазированная, сок 2-3 вида.
    Рассчитывайте, что каждый гость в среднем выпьет 0,5 литров воды и 1,5 - 2 литра сока (особенно в летний сезон).
  • Алкогольные напитки
    Здесь выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений и вкусов и возможностей)) ваших гостей.
    Традиционно свадебные напитки - шампанское, вино, водка.

6. Фрукты



Одним из главных пунктов подготовки к свадебному торжеству является МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА.-7





Обычно на стол ставят фруктовые корзины. Рассчитывайте количество фруктов из расчета 150 грамм на гостя.

7. Хлеб



Одним из главных пунктов подготовки к свадебному торжеству является МЕНЮ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА.-8






2-4 порционных кусочка хлеба на одного гостя обычно достаточно.

Если вы учтете все вышеперечисленные нюансы в составлении меню для свадебного банкета, то у вас не возникнет никаких проблем.

А если, после прочтения статьи вас охватила паника, то просто закажите свадебный банкет в ресторане «Скоморохи» и наша профессиональная команда, с огромным опытом работы в 23 года, с легкостью поможет вам в выборе ассортимента блюд, скорректирует правильный объем и рассчитает стоимость банкета под ваш бюджет.


Мобильный телефон
Дзен