Гастроужин в ресторане "Скоморохи". Новосибирск.
Сайт по умолчанию
+7 (383) 204-29-92
г. Новосибирск, ул. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 21
restoran@skomorohi.su
12.04.2024 12 апреля 2024, Пятница
ГАСТРОУЖИН "КОСМОС" - КАК ЭТО БЫЛО?

12 апреля 2024 года в день Авиации и космонавтики в ресторане "Скоморохи" прошел неповторимый по своей атмосфере Гастроужин «Космос».

Гости прошли все ключевые этапы подготовки космонавтов, сели за один стол-ракету и настоящей командой стартовали в космическое гастрономическое путешествие покорять просторы вселенной.

ЗАПИСИ С БОРОТОГО ЖУРНАЛА:

19.00  12 апреля 2024 года

РАКЕТА НА СТАРТЕ - клубы дыма заслоняют горизонт. Члены экспедиции заняли свои места и готовы испытать первые эмоции. Паштет из куриной печени с желе из черной смородины - наше первое блюдо из меню приключений. Эффектная подача придает импульс впечатлений и помогает оторваться от Земли.

Преодолевая атмосферу на большой скорости мы врываемся в открытый космос. Перед нами открывается фантастический вид на солнечную систему.

ПРЯМО ПО КУРСУ КОЛЬЦО САТУРНА - Грибной пончик в виде оторвавшегося кольца Сатурна рядом с пивными сферами - второе блюдо из космического меню. Путешествие продолжается!

За пределами нашей солнечной системы множество галактик и звезд.
Прямо глаза разбегаются от невиданной красоты. Тут все выглядит немного иначе!

ПОЧЕМУ МЕРЦАЮТ ЗВЕЗДЫ? ответ на этот вопрос мы получаем отведав третье космическое блюдо - Суп на томатной мерцающей воде с моцареллой.

Отдаляясь от Земли вспоминаем ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА ПОКОРИВШЕГО КОСМОС - НАШ ГЕРОЙ ЮРИЙ ГАГАРИН.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство. Ракета-носитель «Восток» с кораблём «Восток-1», на борту которого находился Гагарин, была запущена с космодрома Байконур.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЮРИЯ ГАГАРИНА - Свиной окорок запечённый в ржаном тесте. Пробуем четвертое блюдо.

РАКЕТА УНОСИТ НАС В ОБЪЯТИЯ НЕИЗВЕДАННОГО!
Важной частью космических экспедиций являются научные эксперименты. Разгадываем загадку космического пламени. Вся команда под впечатлением от полета и готова приступить к исследованиям.

Пятое блюдо межгалактического меню - Облепиховый мусс в карамельной сфере. Этот десерт с волшебным спецэффектом приближает нас к разгадке одной из главных загадок космоса...звездного неба.

Мы ощущаем состояние невесомости вместе с капитаном космического корабля ведущим Павлом Олейниковым

В этом полете подавались космические блюда со спецэффектами под космическую музыку. Нам устроили невероятно красивый «парад планет» с помощью светового шоу мыльных пузырей. Мы приняли участие в игровых и гипнотических интерактивах, викторине «тайны космоса», загадали сокровенное желание и отправили его в галактические дали, написали картины космоса с помощью муки и трафаретов, а также научились контактировать на языке любви, музыки и жестов с внеземными существами.

НАЧИНАЕМ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ!

Земляне! Мы дома!
21.30  12 апреля 2024 года

Мобильный телефон