204-29-92
г. Новосибирск, ул. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 21
restoran@skomorohi.su

Друзья, в Весеннем меню ресторана «Скоморохи» уже можно попробовать блюда с сезонной черемшой.
А вы знаете, что такое ЧЕРЕМША?
Черемша (также известна, как лук медвежий, чензели, левурда или дикий чеснок) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относится к семейству луковых.
Растет в дикой природе и его стебли (пока листочки не распустились) очень похожи на ландыш. Но чесночный аромат таких "ландышей" точно не спутаешь ни с чем.
Черемша очень полезна. Она улучшает аппетит, помогает при авитаминозе и гипертонии, повышает иммунитет, ведь витамина С в ней в 15 раз больше, чем в лимоне или апельсине.
А вы умеете готовить черемшу?
Наш шеф-повар делится с вами своим оригинальным рецептом:
Соус песто из черемши
Соус песто из черемши - вкусное дополнение к блюдам, которое легко приготовить дома. Его можно добавить в сметану и получится прекрасный соус к рыбе или мясу, а можно просто намазать на хлеб, добавить в пасту, в общем - широкий диапазон применения!
Рецепт приготовления:
- Листья черемши со стеблем - 60 грамм;
- Листья петрушки - 20 грамм;
- Орех (фундук или кедровый) - 20 грамм;
- Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) - 10 грамм;
- Соль - по вкусу.
Листья черемши хорошо промыть и просушить. Листья петрушки опустить на 1 минуту в кипяток (бланшировать) и вытащить сразу на лёд - там мы остановим процесс варки и зелень не потеряет свой цвет. После того, как стекла лишняя жидкость, закладываем в блендер зелень, орехи, заливаем маслом и измельчаем до однородной состояния, перед употреблением обязательно даем настояться около часа.
Такой соус можно заморозить или вакуумировать. В течение 6 месяцев он отлично хранится в морозилке, в герметичном контейнере.
По пробуйте приготовить песто из черемши- уверены вам понравится.
Приглашаем вас к нам в ресторан «Скоморохи» попробовать новые блюда с черемшой.